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SA・PAの店長のためのリスク管理
目的
- リスク管理とは何かを理解する。
- 自分の店にはどんなリスクがあるのかを考える
- その中で優先的に対処すべきリスクは何かを考える
- 具体的にどのようにリスクに対応していくか
内容
Ⅰ. リスク管理とは
- リスク管理の本質
- リスク管理のプロセス
- リスク管理の落とし穴
Ⅱ. 店長とは何か
- 店長が行う店舗管理(施設、情報、労務、販売、衛生)
- 店舗と従業員を取り巻くリスク
- 実務としての「リスク」と「リスク管理」
Ⅲ. 職場の不和問題
- 職場の問題の解決のスタンス
- 困った管理職~部下の視点から~
- 問題解決のプロセス
Ⅳ. 食中毒問題
- ノロウィルスとO157
- 食中毒の裁判例
- 食中毒の対策
Ⅴ. オペレーション不全の原因分析
- リスク管理体制整備の3つのポイント